群团工作

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 群团工作 > 正文

忆岁月铿锵·看今朝新篇—计科院召开院友返校主题班会

发布时间:2019-10-20点击量:

(通讯员 黄鹏飞)岁月是一条河,奔流不息,滚滚向前;岁月是一支歌,音律和谐,婉转悠扬。伴随着学校首届校友日的成功启航,计科院返校主题班会也顺利召开,10月19日下午,原三系761班(毕业四十周年)、852班(毕业三十周年)院友返校主题班会在北校区主楼II区319会议室举行,学院党委书记李青山出席。

班会伊始,李青山代表学院向返校院友致欢迎词,介绍学院近几年的发展情况及取得的成绩,感谢院友为学院发展所做的贡献;详细讲解了学院院友工作的进展及成果,通报了院友会下一阶段的工作,指出学院将进一步提升服务水平,加强院友信息的收集和联络工作;他呼吁校友们加入到学院院友工作队伍中来,通过网络加强院友与院友之间、院友与学院及母校之间的联系与交流,共同参与学院发展建设;最后,他希望院友们“常回家看看”,为学院在教学科研、学生培养及就业等方面提供更多的支持和帮助。

班会上,院友们结合自己现阶段的工作和生活等经历交流了个人感受和收获,就学校、学院的教学管理、人才培养等方面提出了中肯的意见和建议,并站在学生成长成才的角度,为母校今后的发展建设献计献策。76级院友郭生荣(海康威视创始人、首任董事长,原中电52所所长)谈到,学院在人才培养方面取得了卓越的成效,为国家的发展输送了一批批高质量人才;同时,在国家和社会转型的又一个历史节点,学院在人才培养和课程体系设置上应当紧跟形势,在学生培养方式上要鼓励同学们跨专业、跨学科学习;在课程设置方面尽量能与时俱进,紧跟学科前沿;在实习实践环节,应当进一步拓宽渠道、丰富内容,推动校企合作取得实效。

“忆青春”贯穿此次班会,班会的最后,院友们纷纷表示,毕业之后再聚西电,不止有对青春岁月的怀念,还有对学院、学校取得成就的骄傲和自豪,在今后将为母校和学院的建设和发展贡献一份力量。主题班会结束后,院友们畅游校园,参观了曾经学习生活的老校区,捡回青春记忆,并前往新校区,感受蓬勃向上的今日西电。

据了解,计算机科学与技术学院高度重视院友工作,于2018年12月以建专业60周年庆典活动为契机,成立了计算机科学与技术学院院友会。今后,学院将持续推动院友工作,通过一系列活动,增进感情,整合资源,提升院友凝聚力,促进院友与学院的共同发展。

上一篇:计算机科学与技术学院召开山东院友座谈会
下一篇:计算机科学与技术学院召开北京院友会第一次筹备会