群团工作

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 群团工作 > 正文

计算机科学与技术学院召开北京院友会第一次筹备会

发布时间:2019-10-19点击量:

(通讯员 卫萌)为深入贯彻党中央、教育部党组和学校党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,严格落实“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,根据学院《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作方案》工作安排,持续推进学院院友会建设筹备与情况跟踪工作。10月13日上午,计算机科学与技术学院在西安电子科技大学北京校友会的指导和支持下,举行了北京院友会第一次筹备会,党委书记李青山、党委副书记张莹莹等5人,北京校友会副会长、82级院友施水才,北京校友会常务副秘书长赵丽欣,近40位院友代表参会并进行了座谈交流,会议在院友施水才总裁所在北京拓尔思信息技术股份有限公司会议室举行。

党委书记李青山介绍学院院友会筹备情况

李青山首先向北京院友介绍了计算机科学与技术学院院友会的筹备过程、成立院友会的主旨和意义,院友会筹备推进情况等。他谈到希望通过院友会的建立,搭建西电计算机人的共同精神家园,建立“传、帮、带、促”文化育人平台。

李青山谈到,学院在北京的院友非常集中,通过院友会平台,可以更深入的对接院友之间、院友与学院,更利于精准做好校企合作、课程共建、人才培养反馈等工作,以院友推进校企联合等方式助力学院学科、教学、科研与人才质量评价等中心工作有效推进。在交流合作、校企联合等方面提供优先服务,以终身服务的理念为院友提供信息定制服务等丰富资源支持院友事业发展,为院友之间搭建互通互助平台,谋求院友与母院、学校的共同发展。

党委书记李青山与院友座谈

会上,30余位院友纷纷发言,介绍个人情况并为院友会建设建言献策,在西电精神传承、传帮带育人模式、校企合作开展、院友作用发挥、院友信息整理等方面提出了众多富有建设性的建议,为院友会建设发展提供了思路,学院也会根据院友的反馈,进一步深入剖析,解决问题,务求院友会工作落到实处。

北京院友会第一次筹备会合影

会议初步议定了组员工作内容和工作形式,并根据参会院友特点,分成七个组同步推进北京院友会建设工作,北京院友会将会在校友会和学院的指导和支持下,加快工作筹备,大范围收集院友信息,为北京院友会成立打下坚实基础。

上一篇:忆岁月铿锵·看今朝新篇—计科院召开院友返校主题班会
下一篇:计算机科学与技术学院山西院友会正式成立