群团工作

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 群团工作 > 正文

计算机科学与技术学院山西院友会正式成立

发布时间:2019-09-25点击量:

9月21日-22日,计算机科学与技术学院山西院友会在太原成立,21日举行筹备会,22日举行成立授旗仪式。

山西院友会筹备会由学院党委书记李青山主持,山西校友会会长张烜,8位山西院友,学院副院长沈玉龙,办公室主任、院友会秘书长向麟海等参加了会议。

计算机科学与技术学院山西院友会筹备会

李青山向山西院友介绍了计算机科学与技术学院院友会的筹备过程,成立院友会的主旨和意义。希望通过院友会的建立,搭建西电计算机人的共同精神家园,建立“传、帮、带、促”文化育人平台,以院友推进校企联合等方式助力学院学科、教学、科研与人才质量评价等中心工作有效推进,以终身服务的理念为院友提供信息定制服务等丰富资源支持院友事业发展,谋求院友与母院、学校的共同发展。李青山谈到,成立院友会,定位于计算机人的精神传承,可以在同专业的背景下,更好的促进院友之间的交流,更易于开展传帮带促工作,更细致的收集人才培养反馈建议,更精准的在交流合作、校企联合等方面提供优先服务,将院友会作用真正落到实处。他同时介绍,学院第一个院友分会落户山西,意在依托学院对接的山西综合改革示范区大数据产业研究中心丰富资源反哺院友,促进学院与院友共同发展。

沈玉龙副院长对学院近期学科、科研的发展情况做了介绍,介绍了山西大数据研究中心、青岛研究院等机构建设情况,他表示学院取得的成绩与广大院友的支持密不可分,也期待各位院友能够常回家看看,与在校学生建立传帮带纽带。

会上,毕业于80、90、00年代的院友代表也纷纷发言,交流分享工作经历并建言献策。大家一致认为,院友会的建立将成为西电计算机人联系感情的精神家园,更是共同发展的平台,院友时刻关心母院发展,也愿意为学院发展做出力所能及的贡献。

筹备会讨论产生了山西院友会第一届理事会组织机构,由蒲源担任会长,贾爱珍、宋晓霞担任副会长,胡静担任秘书长,白凌峰、温雅丽、樊建军、贺国庆担任理事。

计算机科学与技术学院山西院友会筹备会合影

9月22日成立授旗仪式上,李青山向参会的山西综合改革示范区领导、校友代表、企业代表、兄弟单位代表等介绍了计算机科学与技术学院院友会建设情况。

计算机科学与技术学院党委书记李青山介绍山西院友会成立情况

李青山介绍院友会自2018年成立以来,学院持续推进院友会与学院人才培养、学科建设等中心工作结合,并陆续筹备上海、山东、北京、山西院友会成立工作。本次选择在山西成立首个院友会,也是依托学院为主体推进学校和山西综合改革示范区成立大数据研究中心工作。院友会将在在山西校友会的框架下,与山西省政府相关的产业中心合作,推进当地政府的产业化、推进校产教融合。通过精准服务院友,促进人才培养质量评价反馈意见收集,助力学院改进人才培养过程,提高学科声誉,推进学院中心工作发展。

介绍结束后,李青山向山西院友会第一届会长蒲源授旗。

计算机科学与技术学院党委书记、院友会会长李青山为山西院友会会长蒲源授旗

上一篇:计算机科学与技术学院召开北京院友会第一次筹备会
下一篇:院友蔡元芳教授返校交流并作学术报告