群团工作

more
您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 群团工作 > 正文

计科院召开第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会 大会通过学院岗位聘任方案 选举产生第一届工会委员会

发布时间:2018-11-09点击量:

(通讯员 张莹莹 卫萌)11月7日晚,计算机科学与技术学院第一届教职工代表大会暨工会会员代表大会在北校区阶教305教室召开。学院全体教职工代表即工会会员代表参加了大会,近两年退出班子的院领导及杰出教师代表列席了会议。学院联系校领导、校长助理王泉出席会议并讲话。会议由学院党委书记李青山主持。

会前现场准备

大会议程中全体起立奏国歌

大会表决通过了计科院《2018-2020专业技术岗位聘任方案》,选举田聪、向麟海、李青山、沈玉龙、张莹莹、苗启广、赵韩强、崔江涛、褚华等9位同志为计算机科学与技术学院第一届工会委员会委员。

校长助理王泉发表讲话

王泉在讲话中对计算机科学与技术学院第一届教代会的召开表示祝贺。结合学校以人事制度改革为抓手的综合改革背景,王泉分析指出,新学院的成立已站在新的历史起点上,必将进一步壮大人才队伍,提升综合实力,能否顺利完成“四定”改革任务意义重大。他对学院班子的工作作风和新学院的整体风貌表示充分肯定,对计算机科学与技术学院的发展充满期许,也对全体教职工齐心协力共谋发展提出希望。

学院党委书记李青山报告

会上,李青山就计科院第一届教代会代表及工会会员代表产生情况向与会代表做报告。根据学校《二级单位教职工代表大会实施细则》等有关规定,计科院成立第一届教职工代表大会领导小组,组织学院各基层单位及全体教职工,依据民主程序,选举产生82名教职工代表,兼工会会员代表。

执行院长崔江涛汇报

学院执行院长崔江涛向大会汇报了计科院《2018-2020专业技术岗位聘任方案》,并提请大会审议通过。他解读了方案的总体思路、岗位设置及职责等主要内容,介绍了该方案的制定、广泛征求基层意见和修改完善等情况。他指出,根据学校整体工作部署,学院将通过《方案》的实施,真正建立“分类设岗、按岗聘用、目标管理”的岗位管理体系,进一步推动学院“一流学科”建设战略落地落实。

学院教职工参会现场

大会投票、检票现场

全体与会代表听取汇报之后,现场无记名投票表决,以绝对多数票顺利通过了学院《2018-2020专业技术岗位聘任方案》。

大会进行了计科院第一届工会委员会委员选举。李青山简要介绍了工会委员会委员候选人的酝酿情况,并逐一介绍了候选人简历。与会代表严格按照有关规定和选举程序,选举产生第一届工会委员会9名委员。

学院工会委员会第一次全体会议

会后,学院召开工会委员会第一次全体会议,选举李青山同志为计算机科学与技术学院第一届工会委员会主席。李青山表示,学院工会委员会要在学校工会和学院党委的领导下,联系服务全体教职员工,办实事,办好事,切实发挥好桥梁纽带作用,努力为学院凝心聚力谋发展奠定良好的群众基础。

上一篇:西电计算机科学与技术学院院友会成立
下一篇:西电在国家示范性软件学院联盟杯教职工羽毛球总决赛中获佳绩