您所在位置: 首页 > 2020研招专题 > 全日制专项计划 > 正文

全日制专项计划

    北京电子科技学院简介(北电院联培)
    时间:2020-05-13来源:作者:点击数:

    北京电子科技学院是一所为全国各级党政机关培养信息安全和办公自动化专门人才的普通高等院校。学院隶属于中共中央办公厅。

    学院的前身是1947年8月创建于河北平山的中央工委青年训练班。创建以来,先后经历了张家口军委工程学校、北京电子专科学校和北京电子科技学院等发展时期。建校以来,学院为全国党政机关培养输送了一批批优秀的、高素质的专门人才。2018年学院被国务院学位委员会审定增列为硕士学位授予单位,获批网络空间安全一级学科、工程类别专业学位硕士授权点;教育部批准学院与中国科学技术大学、北京邮电大学开展联合培养博士研究生工作;获批为北京市博士立项建设规划单位;2019年网络空间安全学科获批为北京高校“高精尖”学科。

    学院的建设和发展有得天独厚的政治优势。建校以来,学院始终得到党中央和中央办公厅领导的亲切关怀和高度重视。毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛、习近平同志先后题词勉励,江泽民同志还为学院题写了校名。乔石、温家宝、曾庆红、王刚、栗战书、丁薛祥等中央领导同志为学院的发展和建设作过许多重要指示并多次亲临学院视察工作。

    为适应党政系统对高层人才的需求,教育部2003年批准学院和西安电子科技大学开展联合培养研究生工作(《教育部关于开展联合培养研究生工作的通知》教育部教研〔2003〕3号)。根据文件精神,双方签署联合培养硕士研究生培养协议,联合培养研究生的招生计划由学位授予单位负责向有关主管部门申报,并由有关主管部门下达至该学位授予单位,专门用于招收联合培养研究生。

    目前联合培养学科专业共有2个:通信与信息系统、计算机应用技术。联合培养硕士兼职导师12人,信息与通信工程导师4人;计算机科学与技术导师8人。

    北京电子科技学院联培项目介绍

    招生专业

    计算机科学与技术

    招生人数

    计算机科学与技术:10人

    学制

    3年

    奖助学金

    学费及奖学金政策按学校政策执行

    录取方式

    由相关学院统一确定复试分数线并组织复试录取工作

    学习方式

    第一年在西电学习理论课程,第二、第三年在北电院完成科研工程能力训练和毕业论文设计。

    学籍说明

    录取学生均为西电正式注册学籍研究生,毕业后颁发西电毕业证与学位证。

    就业方式

    自行就业

    报考要求

    全国高校有志于从计算机方向科学研究的优秀电子信息类、数学类专业学子

    联系方式

    010-83635300、83635301;gr@besti.edu.cn