您所在位置: 首页 > 2020研招专题 > 全日制专项计划 > 正文

全日制专项计划

    2020年全日制硕士研究生电子科学研究院联合培养项目介绍(电科院联培)
    时间:2020-05-13来源:作者:点击数:

    中国电子科技集团公司电子科学研究院(简称中国电子科学研究院)成立于1984年,坐落在北京风景秀丽的西山脚下,是世界500强企业中国电子科技集团有限公司的总体院,是国家级一类科研机构。

    建院30多年来,先后获国家科技进步特等奖、国防科技进步特等奖及省部级科技进步奖共60余项,汇聚了包括我国“预警机之父”、2012年国家最高科学技术奖获得者王小谟院士,我国数字阵雷达的重要开拓者和奠基人吴曼青院士,“空警2000”总设计师陆军院士等人在内的一大批在海内外有重要影响力的专家学者。现有职工千余人,博士占比近40%,研究生占比80%以上,国家万人计划1人,集团公司首席科学家5人,集团公司首席专家3人。

    拥有二级学科博士学位授权点2个,一级学科硕士学位授权点3个(覆盖9个二级学科),二级学科硕士学位授权点2个,拥有1个博士后科研工作站。我院科研师资队伍力量雄厚、经费充足、课题饱满、仪器设备先进、实验条件优越,研究生在学期间待遇优厚,管理体系健全,为每位学生成才创造了良好的环境,提供了一个与我国网络信息体系领域大师及专家们的学习、交流、共事的良机。

    联系方式:

    中国电子科学研究院研究生办公室

    地址:北京市石景山区高科技园双园路11号 100041

    工作电话:010-68893943,68893226

    电子邮箱:xwcetc@163.com

    中国电子科技集团公司电子科学研究院联培项目介绍

    招生专业

    计算机技术、电子与通信工程

    招生人数

    10人(计算机技术6人+电子与通信工程4人)

    学制

    3年

    奖助学金

    提供研究生在学三年期间每月的生活补贴,来院在京期间(研二开始)除生活补贴外,另行提供每月的科研补贴、餐饮补贴、综合补贴以及节日福利,提供设施齐全的免费宿舍、报销探亲费、医疗费,并有学术交流、学术讲座等各类专项活动及福利待遇

    录取方式

    初试成绩达到各学院复试线,由学院与电科院联合复试确定人选

    学习方式

    第一学年在西电进行理论课程学习,第二、第三学年在电科院完成科研实践和毕业论文撰写工作

    学籍说明

    录取学生均为西电正式注册学籍的研究生,毕业后获得由西电颁发的毕业证与学位证

    就业方式

    就业为非定向双向选择。学生毕业时,可参加电科院的招聘考核,享有同等条件下的优先录取权;若选择其他单位自行就业,无需支付任何违约金和其他费用

    有报考意向的考生请在导师报名系统里选择电科院联培导师组作为意向导师。