您所在位置: 首页 > 2020研招专题 > 全日制专项计划 > 正文

全日制专项计划

    2020年全日制硕士研究生电子六所联合培养项目介绍(北京六所联培)
    时间:2020-05-13来源:作者:点击数:

    中国电子信息产业集团有限公司第六研究所(以下简称“电子六所”),又名华北计算机系统工程研究所,成立于1965年,隶属于中国电子信息产业集团有限公司。中国电子信息产业集团有限公司是中国最大的国有综合性电子信息企业集团,连续8年位列世界500强企业。

    近年来,按照集团公司“致力于打造网络安全和信息化产业国家队”的总体部署,电子六所以安全为基石,走融合式发展的道路,形成以工控系统和信息安全为引领,以高新电子业务为核心,以产业孵化为支撑的战略布局。

    目前,电子六所重点聚焦工业控制系统及信息安全领域技术研究,计算机系统集成,软、硬件研制,建有“工业控制系统信息安全技术国家工程实验室”,是我国工控信息安全领域的重要骨干单位。现有13家全资、控股企业(包含三级企业),员工2100多名,其中院士2人,享受国务院政府津贴18人,高级研究人员、博士近百人。

    建所以来,成功研制了我国第一台微型计算机0520B,第一套汉字操作系统CCDOS和第一套分布式控制系统、第一套火电站/核电站监控系统等,广泛地应用于国民经济的各个领域。

    电子六所自1986年由国务院学位办批准成为硕士学位授予单位,经过三十多年,培养了五百多名高质量人才。目前,经电子六所培养并在电子六所就业的硕士研究生,可优先提供落户北京的绿色通道。欢迎高等院校计算机、通信工程、电子工程、测控、信息安全、智能制造、自动控制等理工科相关专业的本科毕业生报考和推免。

    电子六所联合培养项目介绍

    招生专业

    计算机科学与技术、计算机技术

    招生人数

    12人

    学制

    3年

    奖助学金

    研二不低于2000元/月,

    研三不低于2500元/月;

    享有公费医疗、年度体检、工会福利等。研二研三视参与科研任务不同给予重点岗位津贴、交通补贴等奖励。

    录取方式

    初试成绩达到各学院复试线,由学院与电子六所联合复试确定人选。

    学习方式

    第一学年在西电进行理论课程学习,第二、第三学年在电子六所完成科研实践和毕业论文撰写工作。

    学籍说明

    录取学生均为西电正式注册学籍的研究生,毕业后获得由西电颁发的毕业证与学位证。

    就业方式

    面向社会就业;

    经面试通过,可留所工作。

    详细地址:北京市昌平区未来科学城中国电子信息安全技术研发基地D栋

    研究生报考联系人:张老师 (010)66608945

    伊老师 (010)66608924

    电子邮件:zhaosheng@ncse.com.cn

    官方网站:http://www.ncse.com.cn

    微信平台公众号: