您所在位置: 首页 > 2020研招专题 > 非全日制研究生招生 > 正文

非全日制研究生招生

    西电-中电科技54所卫星导航系统与装备国家重点实验室
    时间:2020-05-23来源:作者:点击数:

    联培项目介绍

    中电科技第54所简介

    中国电子科技集团公司第五十四研究所始建于1952年,是新中国成立的第一个电信技术研究所,经过60余年的发展和壮大,现已成为我国电子信息领域专业覆盖面最宽、综合性最强的骨干研究所,具有武器装备科研生产及质量体系方面的重要资质,是国家授权的电子工程专业承包壹级资质单位,电子工程甲级设计单位。

    五十四所位于河北省省会石家庄市,工作区占地面积约960亩,全所目前从业人员8500余人,其中科技人员5400余人。五十四所主要从事军事通信、卫星导航定位、航天航空测控、情报侦察与指控、通信与信息对抗、航天电子信息系统与综合应用等前沿领域的技术研发、生产制造和系统集成。下设9个事业部,具有通信网信息传输与分发技术重点实验室,卫星导航系统与装备技术国家重点实验室,以及集团级航天信息应用技术重点实验室,3个国家级研究开发和检验认证中心。设有北京研发中心,博士后工作站,形成了较为完备的科技创新体系。建所以来,五十四所相继参与完成了 “载人航天”、“嫦娥探月”、“北斗卫星导航系统”、“上海天文台65米射电望远镜天线项目”等数百项国家和国防重大工程建设,取得了包括国家科技进步特等奖在内的千余项重大科研成果。

    卫星导航系统与装备技术国家重点实验室依托中国电科五十四所建设,是我国卫星导航领域首个国家重点实验室。重点实验室聚焦智能导航与位置服务、系统测量与时间同步、导航增强与组合导航、信号监测与性能评估等四个研究方向,瞄准导航领域的重大课题,在我国卫星导航领域创造了多个第一,填补了多项空白。

    西电-中电科技54所卫星导航系统与装备国家重点实验室联培项目介绍

    招生专业

    非全日制电子信息

    招生人数

    2人

    学制

    3年

    奖助学金

    参照学校统一标准

    录取方式

    由相关学院统一确定复试分数线并组织复试录取工作

    学习方式

    第一学年学生在学校完成校内课程学习并获得学分,其余时间在联培企业完成企业课程学习、项目实践、开题答辩、中期考核、论文答辩等培养环节。

    学籍说明

    录取学生均为西电正式注册学籍研究生,毕业获得西安电子科技大学非全日制专业学位毕业证和学位证。

    就业方式

    自主就业

    报考要求

    同西安电子科技大学硕士研究生报考要求

    联系方式

    王永杰(137 3116 6991)