学术交流

more
您当前所在位置: 首页 > 学术交流 > 正文

2021年CCF第14届服务科学国际会议将由我校计算机科学与技术学院承办

发布时间:2021-03-08点击量:

中国计算机学会第14届服务科学国际会议(CCF 14th International Conference on Service Science)将于2021年5月14日~16日在西安举行。本次会议由中国计算机学会服务计算专委会主办,西安电子科技大学计算机科学与技术学院承办。本次会议也是西安电子科技大学软件工程学科2021年举办的学术活动之一。

本次会议的大会主席(General Chair)为西安电子科技大学副校长王泉教授与CCF服务计算专委会主任、浙江大学软件学院常务副院长、计算机科学与技术学院副院长尹建伟教授;会议程序委员会(Program Chair)主席为西安电子科技大学软件工程学科负责人、计算机科学与技术学院党委书记李青山教授,计算机科学与技术学院执行院长崔江涛教授以及CCF服务计算专委会副主任、哈尔滨工业大学王忠杰教授;会议组织委员会主席(Organization Chair)为CCF服务计算专委会秘书长、北京邮电大学王尚广教授与CCF服务计算专委会委员、西安电子科技大学徐悦甡副教授。大会指导委员会(Steering Committee)包括IEEE服务计算技术委员会主任、IBMWatson研究中心研究员Rong Chang博士,CCF服务计算专委会副主任、武汉大学李兵教授等领域专家。

据悉,作为服务科学领域的知名国际会议,服务科学国际会议由IBM发起,致力于推动学术界与工业界在服务科学领域的科学研究、系统落地与人才培养。前13次会议分别在北京(2008、2009)、杭州(2010)、台北(2011)、上海(2012)、深圳(2013)、无锡(2014)、威海(2015)、重庆(2016)、厦门(2017)、上海(2018)、天津(2019)与西宁(2020)举办。会议每年都吸引来自高校、企业、研究机构等的百余名专家学者参会。

本届会议的大会主题是“后疫情时代的智能服务计算”,强调在后新冠疫情时代,服务科学如何与人工智能、大数据、物联网等新兴技术相结合,以更好地拓展研究与应用边界,更有效地推动服务科学在研究、技术与工程等方面的发展。关注的具体主题包括但不限于:

1.智能与认识服务技术(Intelligent and cognitive technologies for services)

2.服务科学理论(Service science theory)

3.服务管理、操作与最优化(Service management, operation and optimization models, theories and algorithms)

4.服务创新与设计方法论(Service innovation and design methodologies)

5.软件服务工程、众筹、开源与运维(Software service engineering, crowdsourcing, open source and DevOps)

6.跨界服务与大数据中的服务(Big data, big servicesand crossover services)

7.云服务、物联网中的服务与边缘服务(Cloud services, IoT servicesand edge services)

8.基于区块链的服务(Blockchain-inspired services computing paradigms)

9.服务计算工业实践(Service industry practices)

10.服务教育学(Service education, including curricula, courses and case studies)

更多的关于本次会议的信息,特别是投稿相关的信息请参见会议主页(https://icss2021.xidian.edu.cn),投稿截止日期为2021年3月19日,欢迎服务计算及相关领域的专家学者、老师与同学积极投稿!

上一篇:学党史 筑新篇丨计科院名誉院长杨孟飞院士返校指导
下一篇:2021年CCF第14届服务科学国际会议征文