交流合作

more
您当前所在位置: 首页 > 交流合作 > 正文

计科院邀请校友韩军功教授做学术报告

发布时间:2022-12-06点击量:

(通讯员 徐偲 张亚菲)12月2日下午计算机科学与技术学院第四届校友日系列活动之学术报告活动成功举办,学院邀请了我校校友英国亚伯大学韩军功教授做学术报告。此次报告采用线上线下相结合的方式,百余名师生聆听了报告会。

报告会线下会场

韩军功教授的报告主题为“Open World Deep Learning for Visual Understanding”,报告首先分析了在现实场景中进行全监督学习的挑战;之后,韩教授针对这些问题,分享了自己团队近年来在大规模数据深度哈希检索、半监督深度学习、深度模型压缩与加速等领域进行的研究情况;同时他对该领域未来的研究方向进行了展望。学术报告部分结束后,韩军功教授与参会师生连线进行深入的交流研讨,并对师生关心的问题进行了耐心详细的解答。

报告会线上会议截图

此次校友日活动之校友学术报告,内容丰富、信息量大、分析深刻,内涵深刻,学术氛围浓厚,给在会师生带来很大的启发。同学们纷纷表示受益匪浅,校友的学术报告不仅活跃了科研氛围,也丰富了参会者对深度哈希检索、半监督学习等领域认识,启发参会者深入思考,开拓;更是拉进了同学们和优秀校友之间的距离,让同学们从优秀校友身上学到了严谨的科研态度和精益求精的科研作风。同学们也将以优秀校友为榜样,踔厉奋发、笃行不怠,不负期望,为母校争光!

上一篇:第七届华山青年学者国际论坛计算机科学与技术学院分论坛成功举办
下一篇:西安市大数据与视觉智能关键技术重点实验室学术年会暨2022年“遨游科学”研究生学术年会报告会预告(三)