交流合作

more
您当前所在位置: 首页 > 交流合作 > 正文

学院师生参加2023 CCF中国软件大会,西安电子科技大学获得2024 CCF中国软件大会承办权,软件工程学科代表学校接旗

发布时间:2023-12-08点击量:

(通讯员 徐悦甡)2023年11月30日至12月3日,由我校软件工程学科负责人、计算机科学与技术学院党委书记李青山教授带领,包括科研院常务副院长、研究生院常务副院长、软件工程学科方向带头人田聪教授,计算机科学与技术学院副院长、软件工程学科秘书李瑞教授在内的软件工程学科师生30余人参加了2023 CCF中国软件大会(CCF2023ChinaSoft)。本届大会由中国计算机学会主办,CCF软件工程专委会、系统软件专委会、形式化方法专委会以及复旦大学承办。

作为国内软件科学与工程相关领域参会人数最多、影响范围最广、涵盖内容最全面的学术会议,本届会议在参会人数、参会单位数、参会国家或地区数、企业单位数、企业参会人数、论坛与竞赛数等方面都达到了新的高度。

西安电子科技大学软件工程学科团队在成功承办2021 CCF中国软件大会的基础上,将继续承办2024 CCF中国软件大会。大会也将继续得到西安高新区(国家级高新区)管委会的大力支持,由西安高新区软件新城管办具体执行。我校软件工程学科负责人、CCF软件工程专委会常委李青山教授,在本次软件工程专委会年度工作会议上向CCF软件工程专委会全体委员汇报了2024年大会筹备方案,包括承办单位概况、会议承办经验、会议筹备方案、承办城市环境等。

2021 CCF中国软件大会的成功承办为2024年大会的筹备打下了坚实的基础。在举办地西安市于2021年12月份突遇疫情的情况下,2021届大会在注册人数、参会单位数、论坛数量、竞赛规模等方面均达到预期,其中论坛数量、投稿数量与竞赛参与人数较2020年均有增长。2021届大会拥有论坛36个,达到当年历届最多,专刊论坛收稿数也创新高,中国软件开源创新大赛、全国大学生软件测试大赛、软件工程教学案例竞赛参赛人数也达到历年最多。大会提供了多种线上参与方式,参会效果显著,开幕式与大会报告在线人数超过7万人次;各平台会期三天访问人数超过24万;单个在线观看平均超过4500人,单个论坛最大访问量超过1.5万人次。李青山表示,在继承2021年大会成功举办的经验基础上,西电软件工程学科团队将进一步借鉴本届大会的成功案例,创新办会举措,一如继往地与各专委会密切协同,构建完备的筹办体系,并将继续调动举办地各方面的资源,力争为全国软件科学与工程相关领域师生同行再次奉上一次充实、精彩、难忘的大会!

大会闭幕式上,由CCF软件工程专委会主任李宣东教授主持,李青山教授与本届大会组织委员会主席彭鑫教授完成了大会举办交接仪式,标志大会正式移师“世界历史文化名城”西安,让我们明年西安继续相聚!

上一篇:软件工程学科智能软件工程团队在国际会议DAI2023上成功组织举办研讨会
下一篇:杨孟飞院士指导西电-浪潮数据库创新实验室工作