您所在位置: 首页 > 2020研招专题 > 首页 > 简介

大数据与视觉智能研究所

    ​大数据与视觉智能研究所


    大数据与视觉智能研究所隶属于西安电子科技大学计算机科学与技术学院,依托“计算机科学与技术”双一流学科的科研机构,主要任务是面向国家重大需求和学科前沿,促进基础研究,推进大数据分析与智能视觉领域技术发展和转化,培养高层次人才,拓展优势领域,主动谋划大项目和大系统,争取“能引领技术发展的基础理论和能推动行业发展的技术创新”为代表的一流科研成果,促进信息技术成果在行业领域的转化和应用。

    研究所重点围绕大数据与视觉智能领域的关键技术问题展开研究,主要研究方向包括视觉目标检测、识别与行为分析、遥感影像分析与处理、大数据管理、可视化与可视分析、3D医学影像分割与重构、智能医疗机器人、教育大数据挖掘与分析、智能教育技术、机器学习与计算智能基础理论等。研究所所长苗启广教授2012年入选“教育部新世纪优秀人才支持计划”,是视觉智能领域软件工程学科带头人,西安市大数据与视觉智能关键技术重点实验室主任,现任中国计算机学会(CCF)理事,CCF计算机视觉委员会委员、ACM西安常务理事,在智能视觉领域发表国际期刊、会议等论文150余篇。

    目前,研究所现有教授7人,副教授13人,讲师9人,博士生和博士后30人。队伍师资建设方面形成了一支以年富力强的学科带头人为骨干、充满活力的青年博士为主力的科研团队。团队近年来在高水平国际期刊、会议发表学术论文200余篇,他引2000余次,承担国家重点研发计划、核高基重大专项、国家自然科学基金、教育部新世纪人才计划、国防预研及省部级项目40余项,到款经费超3000万元。研究所成员以大数据与视觉智能领域重大需求为牵引,理论研究服务于实际应用,发挥团队优势,正向着国内一流的研发团队目标迈进。

    研究所组织架构: