您所在位置: 首页 > 2020研招专题 > 首页 > 简介

计算生物信息学研究所

    计算生物信息学研究所


    计算生物信息学(Computational Bioinformatics)是计算机科学,数学学科与生命科学的交叉学科,在长期研究工作基础上,2012年高琳教授开拓性地创建了西部第一个“计算生物信息学研究所”, 得到了国家自然科学基金重点项目、重大研究计划以及科技部国家重点专项的资助,在这个发展过程中,团队成员不断发展壮大,发展到目前有3位教授,7位副教授,以及2名讲师组成的稳定研究团队。研究方向包括:机器学习与海量数据挖掘基础理论与方法;高通量组学数据挖掘及在复杂疾病中的应用;生物医学数据建模与分析高效算法,数据分析平台及可视化软件。核心任务是围绕医疗健康大数据(组学数据,影像数据,临床数据等),开展人工智能、统计计算、数据挖掘、模式发现等理论和关键技术研究,以揭示数据蕴含的生物及医学意义,并建立智能辅助诊疗、药物发现等方法与平台。

    组织架构:

    所长:高琳

    副所长:袁细国